Молись
Какое различие-...буду молиться умом..., буду молиться Духом...




Лучший ответ

кадюма Гуру (2544) 6 лет назад

Здесь Апостол Павел говорит о говорении на иных языках, которое до сих пор практикуют пятидесятники и харизматы. В православии его давно не практикуют, говорят нужды нет.
Но Павел говорит: 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор. 14:4), то есть происходит назидание внутреннего человека, нашего Духовного человека.
И ещё Павел говорит: 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его] , он тайны говорит духом; (1Кор. 14:2), что Так человек лучше общается с Богом, и этот ДАР Бог дал для общения с Ним.
Павел также говорит: 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор. 14:14), что он не понимает что говорит Дух Богу, и поэтому желает и молиться умом, чтобы и ум имел назидание, а не только Дух его.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор. 14:15)
Павел решает этот вопрос для себя однозначно, он говорит, что будет и умом и духом молиться Богу, то есть и на иных языках, и своим языком, но всё во славу Божию.
Также молиться умом для назидания церкви: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор. 14:19)

Источник: Библия

Остальные ответы

RedHaus Мастер (2217) 6 лет назад

На бога надейся а сам не плошай!! ! Чем бы ты не молилась, конечный результат твоих действий будет зависеть только от тебя и от твоих мыслей. В первую очередь всегда расчитывай только на себя, а уж потом на кого то еще

VIAJC Знаток (297) 6 лет назад

Молиться умом - это молитва произносимая из того представления, что формирует ум. Молиться духом - более глубокое понятие, где слова произносимые человеком не формируются его умом, их формирует дух и это понятие связано с библейским "говорением на иных языках"

Любовь Тимошенко Мудрец (16044) 6 лет назад

в уме формируются мысли на которых влияет окружение и которые ты сам себе нагоняешь, убеждаешь, оцениваешь,.. .
а в подсознании, на Духу -- мысли и мечты Твои, реальные, не надуманные, так сказать твоя сущность....

Вопрос о молитве на иных языках

26 июн 2011 ... Но каждому дается проявление Духа на пользу. ... Стану молиться духом,
стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
http://cogmtl.net/Qa/q030.htm

Александр Друкарь Оракул (58055) 6 лет назад

Вообще-то молятся душой. Понимаете, умом умят, а Духом ну никак молиться нельзя, молитвы как раз в том числе и к Духу обращены. Молитва идет от сердца, т. е. от души, а не от знания таблицы умножения (ума) и не по праву сотворения Всего (Духа). Если это не так, то это не молитва, а набор слов

Сергей Поляков Мудрец (16848) 6 лет назад

Человек не может, точнее не должен молится умом или Духом. Это не правильно потому что когда человек молится умом -а сердце не чувствует этой молитвы - то это просто магическое заклинание. Господь не слышит таких молитв потому что они фальшивые - не искренние. Молится Духом человек тоже не может, потому что Дух святой подвластен Богу и редкая душа может оказывать не него незначительное влияние.
Человек молится ДУШЕЙ. При этом он должен быть чист душей и открыт сердцем, быть искренним в своем таинстве, и говорить Богу только то что исходить из его сердца, просить за ближнего своего искренне. Такой молитве обязательно откликнется Всевышний.

Марат Каримов Знаток (370) 6 лет назад

Это так же как жить сердцем или умом. :)
верить всем существом своим или понимать, что по идее так правильно, но вот что-то душа не лежит, не верится окончательно

Владимир Гольдштейн Гуру (3285) 6 лет назад

Умом любую религию не понять. Любая религия это набор непререкаемых догм. И ни кокого инакомыслия. Ум и религии не соваместимы. Религии сильны верой. А вера это понятие эмоцуиональное.
Молиться можно душой и сердцем. Кстати, религиозный фанатизм алогичная и страшная вещь, например масульманский джихад. Так что смотрите стать вам верующим или неверующим..

Sunchaser Мастер (1420) 6 лет назад

Молится надо СЕРДЦЕМ. Есть такой раздел Православия называется Исихазм. Очень сильная вещь, попробуйте.

В сокровенной глубине человека под спудом пребывает нетленное богатство – божественный дар вечной жизни, текущей в неизбывной радости и нескончаемом блаженстве. Сей дар является тайным сосредоточием духовных сил, и обретается он в сердце.
У внешнего человека духовное сердце закрыто, оно как бы спит, ожидая пробуждения и незаметно побуждая к движению извне внутрь: к поиску и открытию божественной сути. С отклика на тихий сердечный зов начинается мистический путь человека к постижению самого себя и обретению в себе Бога.

В православной традиции существует учение и практическое руководство для постижения себя и единения с Богом, которое называется исихазмом.

ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, - безмолвие, отрешенность) - целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.

Исихазм обладает мощным зарядом творческой созидающей силы, поэтому можно и должно говорить об исихастской инициации истинного творчества в различных областях искусства и деятельности. Такое творчество несет в себе пророческую харизму и глубинный, сокровенный смысл.
Исихазм, развернутый во времени и пространстве, имеет свою богатую лицами и событиями историю, через которую просвечивает ткань метаисторического процесса земного становления Церкви.
Известный мистик и святой VII века преп. Исаак Сирин сказал, что молчание - таинство будущего века. Исихазм открыт Грядущему в вечности и уже в веке сем позволяет приобщиться таинству священнобезмолвия.

Источник: Svetlana Korolskaya Оракул (73883) 6 лет назад

Молитва любая Ваша услышится Господом, если она искренна, от чистого сердца: )
Для себя хорошо бы ее выучить, а Господь нас слышит и понимает всегда...

Мэри Элис Ислейб. Книга "Эффективная молитва"

В стихе 15 Павел говорит, что он будет молиться и духом, и умом. Павел был
очень силен в молитве на языках, но все же подчеркивает: “Я буду ...
http://www.kingdomjc.com/Books/Isleib/04.htm







Источник: http://otvet.mail.ru

Православные молитвы святым угодникам в недугах
Господь попускает нам болезни, в первую очередь, за грехи - для их искупления, для изменения порочного образа жизни, осознания этой порочности и понимания того, что земная жизнь - это краткий миг, за которым стоит вечность, а какой она будет у каждого, зависит от его жизни на земле.
Все молитвы раздела "Болезни чревные, грыжа"
Все молитвы раздела "Болезни чревные, грыжа" Смотреть списком → Тропарь, глас 4-й: Истинною бо Христовою верою утверждься, страстотерпче, мучителя злочестива царя победил еси со идольским того возношением.