Молись
Комментарии к произведени




Согласна, Миша.

Только я думаю, что еще очень важно, что ты несешь в мир, живя стихиями. Сила мысли - великая сила. Мысль убивает, мысль возрождает. А в твоем стихотворении полыхает лишь энергия разрушения, ненависти (пусть и во благо чего-то)...но не Ярости. В моем понимании Ярость это понятие прямо противоположное понятию ненависть. Ведь ненависть порождаю злость и месть проявления нечеловеческие. Каждому человеку свойственно стремление к лучшему: чтобы любовь была в жизни, чтобы жизнь не била больно, чтобы погода была хорошей и.т.п. Каждый человек интуитивно стремится к тому, что можно назвать одним словом Любовь. Ненависть противоположность Любви. Ярость это сила Любви, произведенная Жизненным Огнем сила, прямо противоположная ненависти. Думаю, это надо отличать, когда собираешься во имя лучшей жизни взять меч булатный и отомстить за предков.

Как будешь мстить с ненавистью или с яростью? Конечно, с ненавистью, потому что мстить можно лишь с ненавистью, так как само мщение предполагает убийство, уничтожение со злостью. Ненависть дочь тьмы, а Ярость дочь света. С Яростью можно не мстить, а сопротивляться несправедливости, не отрекаясь от Любви. На первый взгляд кажется, что это чушь, но это лишь кажется, так как у большинства людей существует созданная веками установка, что бороться нужно с применением физической силы, с железными колющими, режущими, стреляющими предметами в руках.

Миша, как поняла это твое стихотворение Инкарнация. Молитва тьме - есть чистая тьма, с ее законами. Ты умело их описал. Если бы я тяготела к твоей позиции, я бы сказала, что ты написал истинный шедевр.

Инкарнации. Молитва Тьме (Михаил Пристанский) / Стихи.ру

Инкарнации. Молитва Тьме. Михаил Пристанский. Тьма безликая, Тьма
кричащая, Исцеляющая и убивающая, Безразличная и спокойная. Прими
сына ...
http://www.stihi.ru/2006/02/12-781

Я почему говорю, что спорить мне с тобой бесполезно, потому что, читая твои стихи, четко понимаю твое мировоззрение, твою жизненную позицию. Сама я имею резко противоположные взгляды (ты, наверно, уже догадался). Я считаю так, как писала в своем "Заповедано": живя в Любви, мы созидаем, мы сотворяем прекрасную Землю и только так. В Заповедано - Ярость моя, мой Огонь, в Инкарнация. Молитва Тьме - ненависть твоя, твой Огонь. Стихия огня-то в стихах - одна, а вот суть - разная.

Вот в чем дело.


От души. С Добром.

:)

Молитва грешника - Христианские песни с аккордами, свежие ...

Em Я был как все, во тьме бродил, С Но мне Господь глаза открыл Am И
слёзы раскаянья лить B7 Em Мне лучше, чем так дальше жить. Я отрекаюсь
от ...
http://song.lutsk.ua/songs.html?song_id=1702







Источник: http://www.litsovet.ru

Действенная МОЛИТВА О ЗДРАВИИ
Эти 3 коротенькие молитвы о здравии - Богу, Иисусу Христу, главному нашему Целителю и от болезней, бед, страданий и несчастий Избавителю.
Как молиться по четкам?
Здравствуйте Батюшки. Благодарю за ответы. у меня такой вопрос, хотим с мужем расписаться 24 апреля, после поста и Пасхи.