Молись
Молитва изменит Вашу жизнь! Слушать молитвы. Как правильно молиться?




Молитва изменит Вашу жизнь! Слушать молитвы. Как правильно молиться?

Любой человек, который верит в Бога, имеет понятие, что молитва важна в жизни того, кто старается соблюдать или, по крайней мере, пробует следовать всем заповедям, кто желает достичь спасения своей души. Но далеко не все верующие знают, как правильно совершать молитву в домашних условиях, каким правилам стоит следовать, и в целом, как вести себя во время молитв. В конце статьи Вы можете слушать православные молитвы, мы собрали очень красивые песнопения!

О молитве: что такое молитва?  Как правильно молиться?

Молитва — дыхание духовное; молясь, мы дышим Духом Святым. Духом Святым молящеся (Еф. 6, 18). Итак все церковные молитвы — дыхание Духа Святого или как бы духовный воздух и вместе свет, духовный огонь, духовная пища и питие и духовное одеяние.

Много кто говорит, что молитвы, проводимые в Храмах  будут отличаться от тех, что проведены дома, и различие это заключается в том, что в Храмах Бог может лучше слышать, ведь Храм является его обителью, там чувствуется, что Бог есть.

Бог всегда нас слышит. Как получить исцеление? - Болеем.ком

Что следует делать, чтобы получить исцеление? Многие люди в ... В том, что
молятся и паломничают, нет ничего дурного. .... это даже правильно.
http://www.boleem.com/main/chudo?id=356

Понятно, это нельзя оспаривать, к тому же, что сама Библия трактует нечто аналогичное, но так же нельзя отрицать и значимость молитвы, проведенной дома, да и отдельным людям дома проще сконцентрироваться на общении с Богом, чем в Церкви.

Но даже когда молитва проходит дома, это вовсе не станет обозначать, что можно, расслабившись, читать слова молитвы кое-как. Здесь также имеются правила и нюансы, которые требуется соблюдать.

Как необходимо отнестись к молитве

Много кто, встав для чтения молитвы, абсолютно не думает над тем, как к этому надо отнестись. Но когда надо рассказать обо всем батюшке, это можно воспринять в качестве встречи с другом или с человеком, который дорог, ему с готовностью можно раскрыть сердце и душу, не думая, ни о чем. Много кто время встречи с друзьями и знакомыми будет воспринимать поверхностно, и аналогично молиться, но такие прошения едва ли появятся на небесах.

Любой имеет понятие и должен не забывать о том, что Господь постоянно будет слышать человека, всегда поможет и проявит чувство любви. Христианам предоставлено наличие возможности вести непосредственный разговор с Богом, чувствуя то, что он есть, чего не имеют буддисты, к примеру. Там человек проводит медитацию, погружаясь внутрь какого-то безразличного сверхъестественного бытия, в котором словно происходит его растворение, но он не ощущает, не чувствует присутствия того, кому посвящается сгущение обряда.

Когда встает вопрос, как правильно молиться, как конкретно правильно необходимо вести себя во время молитв в домашних условиях, можно ли слушать православные молитвы, то надо не забывать о том, что разговор с Богом не должен стать обыденным, он должен стать не фоном, а самым основным, что имеется в жизни.

Много кто задает вопрос, для чего надо православные молитвы слушать, молиться и просить у Бога чего-то, ведь ему и так известно, что необходимо любому человеку? Как уже было сказано, когда человек молиться, он приходит для встречи с Богом, душа с сердце встречаются с Ним. Понятно, можно что-либо попросить, чтобы он помог в обычных делах, но основным является совершенно не это. Надо проводить время в молитвах для того, чтобы в течение какого-то времени ощутить то, что Спаситель присутствует в жизни, побыть с ним в уединении.

Но, стоит сказать, что-то, когда есть Бог, не всегда можно ощутить. Бывает, можно почувствовать, что есть какая-то стена, а каждое слово является простым пустым звуком, который не появится на небесах. Когда это пришлось испытать, а это, как утверждают священники, должен испытать любой человек, то возможно, пришлось задавать себе этот вопрос, почему же так получается?

Как правильно молиться, чтобы исцелиться. Статья направления ...

26 окт 2012 ... Как правильно молиться, чтобы исцелиться. Статья направления 'Молитва.
Исцеление молитвой' на эзотерическом портале Живое ...
http://naturalworld.ru/article_kak-pravilno-molitsya-chtobi-iscelitsya.htm

православные молитвы слушать онлайнВедь вроде знакомо каждое правило, как весомо проводить молитвы в домашних условиях, а чувство воссоединения отсутствует. И здесь, может появиться мысль, что Господь не проявит желания слушать каждый грех человека. Но в действительности, это не верно. Надо не забывать, что рассказывается о встрече с родным или просто знакомым.

В процессе общения можно понять, что далеко не всегда получается снисхождение до уровня этого человека, ставятся какие-то стены, которые и этим люди разделяются. Аналогично они раздвигаются и в разговоре с Богом бесконечными грешными действиями. Человек может закрыться от Бога, когда он будет находиться поблизости.

Имеется ещё одна молитва, когда человек ведет диалог с Богом. В ней можно не только обратиться к Господу, но и услышать то, что он ответит. Тут самым основным является то, чтобы сказать все, что скопилось, но и оптимально открыть свое сердце, чтобы понять то, что он ответит. Понятно, не стоит ожидать, что ответят незамедлительно, он может появиться и по окончании часа, и спустя пару или несколько дней.

Ясно, что истории знакомо достаточно примеров глубокой сосредоточенности в самых, как может показаться, непростых условиях. Много святых и праведников проводили молитвы на голых камнях, на поверхности земли, в лютый холод и жару, под открытым небом и под сводом пещеры.

Но рекомендации дают для тех, кто пока не умеет победить дискомфорт тела, используя одну только силу духа. Таких людей более всего, и они неплохо знают, как сложно удерживать концентрацию внимания на молитвах, когда будет сквозняк, есть чувство голода, желание встать в другой позе.

«Молитва — драгоценнейшее сокровище для человека: произнесенная с верою и упованием на Бога, она прогоняет из сердца страсти, сердечные мучения и восстанавливает в душе мир и спокойствие. Поэтому, если какая страсть мучит вас, тотчас обращайтесь к молитве; если вам крайне не хочется молиться в это время, преодолейте себя, говорите Богу откровенно: «Господи! Вот я такой и такой, положим — гордец, завистник и самолюбец и прочего во мне крайне много, но Ты все можешь, Ты можешь меня очистить, преобразить; очисти же, преобразуй меня, исцели страсти мои». — Опыт.»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский О молитве

Где обитает душа?

Так принято, что больше всего внимания во время молитв уделяется настроению, состоянию внутри, и человек не думает о том, станет ли комфортно при этом ощущать себя тело. Для души не имеет значение, чтобы при обращении к Господу, обладать комфортным пристанищем — телом.

То, в каком месте станет располагаться душа, является спорным вопросом, но по традиции считают, что она имеет связь в первую очередь с мозгом и сердцем. Значит, большее значение во время молитвы дано дыханию и обращению крови. В первую очередь, потому что ими просто управляет мозг, другим является то, что непосредственно зависит от сердца. Вот им и стоит уделить больше внимания.

Затаив дыханье православные молитвы слушать онлайн.

Знают, что-то, в каком состоянии находится душа, будет проявляться в биении сердца и частоте дыхания. Находясь в волнении, человек дышит более часто, удары пульса, происходит стук крови в висках.

Достигая спокойствия, дыхание становится глубоким и ровным, пульс более редким и проявляется размеренно. Но есть наличие связи в обратном направлении — биение сердца и частота дыхания могут в какой-то степени определить то, в каком состоянии находится душа. Соответственно, можно, во время управления процессом дыхания, оказать помощь себе в приобретении спокойствия и сосредоточенности.

Дыхание может быть двух типов длинным, или нижним (животом), и коротким, или верхним (грудью). Первое характерно для созерцания — молитвенно проходящей медитации, а другое для эмоционального диалога: непременно, когда происходит короткое дыхание, человек обращается к Богу, выражая с горячую просьбу, прося помочь ему в сложное время. Продолжительное дыхание может оказать помощь в отрешении от суеты, почувствовать то, что Бог присутствует в любом луче солнца.

Православные молитвы слушать онлайн.

Отче наш. Молитва Господня

Молитва Ангелу Хранителю слушать

Слушать Молитву Богородице

Молитва Символ Веры слушать 

Псалом 50 — слушать

Царице моя Преблагая — слушать

Слушать молитвы 2015-01-06







Источник: http://liveinorthodoxy.com

Пост без молитвы – голодовка, или кто кому помогает
Пост без молитвы – голодовка, или кто кому помогает То, что пост помогает молиться, произносится почти как общее место.
Матрона Московская: молитва о беременности
«О блаженная мати Матроно…» – так начинается молитва к блаженной Матроне Московской.
Мысли на каждый день [1887] года
    «Сей род изгоняется только молитвою и постом» ( Мф. 17 :21 ). Если сей род изгоняется молитвою и постом другого лица, то тем более войти не может в того, у кого есть собственный пост и молитва .