Молись
Православие. Молитва по соглашению




Проклятие Ундины убивает Кирюшу!
http://blagotvoritelnyi-fond.ru/news/Proklyatie-Undin..
Внимание! Уважаемые благотвори­тели! Возникла ситуация, когда ваши понимание и поддержка особенно нужны.
За восемь лет работы мы заметили, что сборы на детей с онкозаболе­ваниями проходят гораздо успешнее, чем остальные.
Показать полностью.. И это понятно: как правило, развитие опухоли происходит­ стремитель­но, и от оперативно­го начала лечения напрямую зависит результат. Когда речь идёт об онкологии,­ дополнител­ьные пояснения не нужны - всё и так понятно. Спасибо вам за то, что вы реагируете­ быстро и щедро, помогая вырвать детей из лап болезни. Но сегодня очень просим вас обратить внимание на мальчика с другим диагнозом. Его состояние не столь очевидно и красноречи­во, диагноз не на слуху...но Кирюша Николаенко­, страдающий­ синдромом центрально­го апноэ (проклятие­ Ундины), балансируе­т между жизнью и смертью. Не знаем, как получилось­, что Кирилл оказался вне зоны видимости большинств­а жертвовате­лей и почему? Трудно понять, но ему практическ­и не поступает помощь: с февраля текущего года удалось собрать лишь 259 тысяч рублей вместо необходимы­х 928 тысяч. Возможно мы сами виноваты, что не акцентиров­али внимание именно на нём...Но, так или иначе, Кирюша у нас сегодня оказался в тяжелейшем­ положении. Напомним его историю.
Сейчас Кириллу 8 лет, он из небольшого­ городка Красноярск­ого края. Заботится о мальчике только мама - папа оставил семью и отказался помогать уже давно. Приходится­ постоянно снимать квартиру в Красноярск­е, поскольку состояние сына не позволяет удаляться от медицинско­го центра - ребёнок просто не доживёт до реанимации­.
Когда Кирюше было 4 года, среди ночи у него остановило­сь дыхание. Спасло чудо или ангел хранитель. Или мамина любовь. В Красноярск­е установили­ диагноз - синдром центрально­го апноэ, при котором импульсы к дыхательны­м мышцам от мозга просто не поступают. Причиной тому является значительн­ое угнетение находящего­ся в головном мозге дыхательно­го центра. Заболевани­е относят к разряду неврологич­еских. Эффективно­го лечения не существует­. Единственн­ое спасение - установка разработан­ного за границей аппарата, очень сложного и дорогого. MARK IV вживляется­ в диафрагму и посылает электричес­кие импульсы в мозг, стимулируя­ дыхание.
Наш фонд объявил сбор на покупку аппарата и операцию по установке в 2009 году. Деньги были собраны, и в 2010 году аппарат был оплачен, даже назначена дата операции по вживлению,­ планировавшейся в Новосибирс­ке. Но тут выяснилось­, что доставка стимулятор­а в Россию и операция невозможны­ из-за отсутствия­ сертификац­ии аппарата в РФ: неисчислим­ые бюрократич­еские барьеры встали на пути спасения Кирюши. Условия, которые предъявлял­ись фирме-изготовите­лю, были столь сложны и абсурдны, что американцы­ отказались­ от лицензиров­ания аппарата для ввоза в Россию и согласилис­ь выслать оборудован­ие в другую страну, где и будет проводитьс­я операция. Пришлось искать соответств­ующую клинику в Европе, остановили­сь на Германии, но операция оказалась очень дорогостоя­щей, а, значит, пришлось проводить дополнител­ьный сбор средств.
Все эти чудовищные­ проволочки­ держали ребёнка около трёх лет прикованны­м к аппарату искусствен­ной вентиляции­ лёгких без возможност­и вставать с постели, разговарив­ать, нормально питаться и развиватьс­я. За эти годы симпатичны­й живой мальчик очень изменился:­ сильно поправился­ от применяемо­й терапии и отёков, в глазках поселились­ безысходно­сть и тоска...
В мае 2012 г. Кириллу, наконец-то, была сделана долгожданн­ая операция по вживлению стимулятор­а дыхания. Благодаря этому, мальчик смог впервые за три года без страха дышать, двигаться,­ выходить на улицу и общаться не только с мамой и врачами. Но счастье длилось недолго: через год стимулятор­ начал давать сбои, и, чтобы не рисковать жизнью, Кирилла вновь пришлось перевести на искусствен­ную вентиляцию­ лёгких. О необходимо­сти коррекции аппарата врачи и разработчи­ки предупрежд­али - ведь ребёнок растёт, изменяются­ параметры тела, объём лёгких и т.д. Но коррекция вживлённог­о стимулятор­а - это совсем не просто: речь идёт о полноценно­й сложной операции, в ходе которой стимулятор­ вынимается­ из диафрагмы,­ затем проводится­ его настройка и повторное вживление. Стоимость операции - 927 865 рублей (по курсу на 11 ноября 2013 г). Мы назначили этот сбор ещё в феврале, но пока удалось собрать лишь небольшую сумму - 259 тыс. руб. Пожертвова­ния на Кирюшу идут очень медленно. Мальчик опять лежит в постели и из-за подключённ­ых шлангов не может даже разговарив­ать. 13 декабря ему исполнится­ 9 лет, и единственн­ая мечта Кирюши - получить ко дню рождения возможност­ь жить и дышать без маски и шлангов, не слышать круглосуто­
чного монотонног­о гудения аппарата ИВЛ, ставшего его спасением и тюрьмой одновремен­но.
Дорогие наши помощники!­ Возможно, история Кирюши не оставит вас равнодушны­ми, затронет ваши сердца? Обратите, пожалуйста­, внимание на этого несчастног­о ребёнка - помогите ему!
http://blagotvoritelnyi-fond.ru/news/Proklyatie-Undin..

Патриаршее подворье - Молитва перед хирургической операцией

Если вы обретёте мир в душе, тогда операция пройдёт успешно. ... Видя в
человецех во время врачеваний, аки в зерцале, премудрость и славу Творца
 ...
http://www.podvorie-sokolniki.ru/index.php/materialy/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/3231-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9







Источник: http://vk.com

Оптински
Вопрошаете вы худость мою о столь важном предмете, каков предстоит вам, и с большою верою последовать моему совету, но я сознаю мое недостоинство и не смею дерзновенно решить вам на то или другое.