Молись
Заговоры для охотников




0

Святой Трифон. Мученик Трифон. Молитва святому Трифону ...

После уединенной молитвы к Богу и строгого поста в течение шести .... в
Московской Руси как целитель, покровитель охотников и повелитель гадов.
http://www.abc-people.com/shop/tryphon_martyr.htm

Тетеревная молитва

Как на высоте Господь Бог украсил небо звездами, землю зелеными травами, реки - берегами, мужей - женами, нас, лесников-охотников, - Божьими птицами, рябков - рябушками, тетеревей - тетеревушками. Летите же вы рябки, рябушки, тетерева, тетеревушки, со всех четырех сторон: от востока до западу, из ельников, из осинников, из березников, из малинников, из ракитников. Все бы летели вперед, на мой пищик. Кои слова в забытьи, служите впереди.
***

Читают на пороге дома, перед походом в лес на охоту и чтобы никто не видел.

Я в лес, а ко мне зверь: сохатина, зайчатина, медвежатина и вся лесная рать, чтоб мне рабу (имя), домой забрать.

Заговоры охотника для успеха на охоте

В былое старое время, как гласит предание, охотник, отправляясь на охоту, всегда клал с собою в ягдташ - в охотничью сумку, зашитую в тряпочку бумажку со словами и римскими цифрами: "УСПЕХЪ IV". Говорят, это всегда помогало в счастливой охоте.

***

В темном лесе, в сизом тумане живет птица-полетуха на поляне, на большой березе, на горькой осине, есть там гуси и серые утки и разная птица, тетерев и синица. У них крылья подломлены, они не летают, по земле порнают, их не дробью бить, руками ловить, они к стрельбе глухи, стрелка не видят, пороху не слышат, от дроби не улетают, в ягдташ попадают. Перо их бело, мясо вкусно, и их обильно, как мошек перед дождем!

***

На море-окияне, на острове на Буяне, на зеленой осоке сидит птица, веем птицам старшая и большая, а держит она грамоту неписаную, и велит она всем птицам слетаться на такие-то озера и болота, и велит всем птицам сидеть от утра до вечера, от утренней до вечерней зори, от ночи до полуночи. Заговариваю я, раб (имя), уток, гусей, тетеревей, всякую птицу, ведомую и неведомую, сидеть несходно по мой приход, по мое крепкое слово, во веки ненарушимо.

***

Встаю я, раб (имя), засветло, умываюсь ни бело, ни черно, утираюсь ни сухо, ни мокро. Иду я из дверей в двери, из ворот в ворота, в чисто поле, к лесу дремучему, а из леса дремучего бегут ко мне навстречу двадцать са-танаилов, двадцать дьявоилов, двадцать леших, двадцать полканов - все пешие, все конные, все черные, все белые, все высокие, все низкие, все страшные, все робкие; стали предо мною те сатанаилы, те дьявоилы, те лешие, те полканы, стали на мою услугу и подмогу. Подите вы, сатанаилы, дьявоилы, лешие и полканы в такой-то остров, пригоните русаков и беляков на мои клевы поставные: сумеречные, вечерние, ночные, утренние и полуденные. Пригоните, остановите и в моих клетях примкните.

***

Встану я, раб (имя), благословясь и перекрестясь, чистой водой умоюсь, шитым браным полотеничком утрусь, пойду из избы, со отцом прощусь, с матерью благословлюсь. Пойду из избы в двери, из дверей в сени, из сеней на крылечко, с крылечка по лестнице в чистое поле, в твердые заводы, в восточную сторону, во темные леса, под ясную зорю, под красное солнце, под светлый месяц, под частые звезды! Ясной зорей оденусь, красным солнцем опояшусь, частыми звездами опотычусь; пойду я, раб (имя), со своим железным кляпцом в темные леса, в восточную сторону, в чистое поле, а в том чистом поле лежит бел-горюч камень; стану я, раб (имя), к востоку лицом, к западу хребтом, на все четыре стороны поклонюсь. Пособите и помогите вы мне, рабу (имя), за охотою ходити, белых и серых зайцев ловити; куниц и лисиц, и серых волков, дорогих зверей рысей загоняти и залучати, чтобы бежали по своей ступи и по своей тропе безопасно, на сторону не отмятывались и взад не ворочались. И сохраните меня, раба (имя), с моим железным кляпцом от урока и призора, от стрешника и попе-решника, от колдуна, и от ведуна, и от поветра, от двоезубых и троезубых, от двоеженных и троеженных, от кривых и слепых, от русоволосых, и беловолосых, и черноволосых, и от пестроволосых, от девки и от парня, чтобы им меня не испорчивать. Поставьте около меня три тына - тын железный, а другой медный, третий булатный; замки, замкнитесь, отнеситесь, ключи и замки; чтобы эти ключи лежали там безопасно, как ели к хвоя, так к кляпцам железо! А мне, рабу (имя), скок крепок и жесток! В синем море синий камень, в черном море черный камень, в белом море белый камень. Сей мой заговор.

***

Молитва Св. мученику Трифону, покровителю охотников ...

11 фев 2014 ... Молитва Св. мученику Трифону, покровителю охотников, стрелков и
виноградарей · Печать · E-mail. О, святый мучениче Христов ...
http://vsemolitvi.com/index.php/molitvy-pokrovitelyam-professij/387-molitva-sv-mucheniku-trifonu-pokrovitelyu-okhotnikov-i-strelkov

В чистом поле, в темном лесе, в тумане великом есть птица полетуща, есть серыя гуси, сизыя утки. У них бы крылья подломились, сами бы опустились, перье оборвалось, и сели бы на бугор высокий, чтобы меня, раба Божия (имя), не видели и стрельбы моей не слышали, и долетела бы до их дробь, как вольное перо.

На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...







Источник: http://brakonyerov.net

Молитва за друзей
Нашла замечательные стихи : Ты говоришь: «Я не творила зла...»Но разве ты кого-нибудь спасла?
К чему снится Отче наш
К чему снится Отче наш Читать молитву Отче наш во сне — означает благополучие и хорошее самочувствие.